Положение о Любительской лиге 2017–2018

Положение
о соревнованиях Белгородской области по волейболу среди мужских команд любительской лиги 2017–2018 гг.

Белгород, 2017 г.


1. Цели и задачи, основные определения.

1.1. Настоящее положение является основным документом БРОО «Федерация волейбола «Белогорья», определяющим взаимоотношения между проводящими и участвующими в соревнованиях.
1.2. В процессе подготовки и проведения соревнований, целью которых является популяризация и развитие волейбола в области, данное положение должно способствовать:
а) повышению зрительского интереса к игре;
б) повышению индивидуального мастерства волейболистов;
в) качественному улучшению класса игры команд;
г) пропаганды волейбола среди широких слоев населения;
д) определению сильнейших команд и уровень развития волейбола в регионах.


2. Руководство проведения соревнований.

2.1. Общее руководство подготовкой и проведением любительской лиги по волейболу осуществляет БРОО «Федерация волейбола «Белогорья» и управлением физической культуры и спорта Белгородской области (далее — УФКС).
2.2. Непосредственное проведение соревнований осуществляется Главной судейской коллегией, утвержденной БРОО ФВ «Белогорье» и УФКС.

2.3 Генеральный информационный партнер любительской лиги — 2018 ТРК «Мир Белогорье».
2.4. Соревнования проводятся по действующим правилам. Игроки и тренеры должны знать официальные правила соревнований и «Положение о соревновании любительской лиги».
2.5. Ответственность за подготовку мест соревнований, организацию приема команд, судей, медицинского обслуживания, аренде спортсооружений несут территориальные спорткомитеты.
2.6. Перенос тура (матча) по просьбе отдельной команды вправе решать ГСК, но только при согласии участвующих команд.
2.7. При разъездном календаре ответственность за предоставление отчетной документации и своевременном сообщении в БРОО «Федерация волейбола «Белогорья» результатов матчей несет принимающая сторона и судейская коллегия (инспектор матча, в его отсутствие 1 судья).


3. Участвующие организации и участники соревнований.

3.1. К участию в соревнованиях любительской лиги допускаются команды
коллективов физической культуры (КФК), а также сформированные из других КФК, из жителей муниципальных образований области.
3.2. К участию в первенстве не допускаются игроки, участвующие в Чемпионате России среди команд Суперлиги, Высшей лиги «Б», Молодежной лиги сезонов с 2014 по 2017 г.г.
3.3. В заявку включается не более 20-ти игроков, не младше 2002 г.р., имеющие постоянную прописку на территории Белгородской области.
3.4. До заявочная кампания в любительской лиги 2017 года разрешается:

— на 2 этапе – усиление не ограничено;

— на 3 этапе — усиление не ограничено при условии оплаты за каждого игрока усиления взноса в размере 2000 рублей

— на 4 этапе усиление не разрешается.

3.5. В техническую заявку на игру включается 10 игроков, 2 тренера.

3.6. Один участник имеет право участвовать только за одну команду на 1 – 2 этапах.


4. Форма команды.

4.1. Форма и экипировка спортсменов должны соответствовать требованиям «Правил соревнований».
4.2.Каждая команда должна иметь не менее 2-х комплектов формы разных цветов. При совпадении цветов формы, заменить ее должна команда стоящая в расписании первой (при разъездном календаре — команда-хозяин).
4.3. Цвет формы игрока-либеро должен отличаться от цвета формы игроков команды.
4.4. Не допускается использование на спортивной форме команд название «Россия».
4.5. За 17 минут до начала матча игроки команд должны быть в единой игровой форме.


5. Места проведения соревнований.

5.1. Все игры первенства области проводятся на площадках крытых спортивных сооружений, при условии наличия акта технической готовности данного спортивного сооружения, соответствующего требованиям «Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых мероприятий».
5.2. На спортсооружении, где проводятся соревнования, должен быть необходимый инвентарь и оборудование
5.3 Команда, принимающая соревнования, обеспечивает медицинское обслуживание игры или тура любительской лиги и производит оплату медицинскому персоналу за фактически отработанное время.


6. Судейство соревнований.

6.1. Проведение каждого тура возлагается на судейскую коллегию:
— главный судья,
— главный секретарь.
При разъездном календаре обязанности главного судьи возлагаются на первого судью матча.
6.2. Судейская бригада на каждый матч (при любой системе проведения соревнований) состоит из следующих официальных лиц:
— первый и второй судьи,
— секретарь,
— судьи на линии (по 2 человека на играх предварительного этапа, 4 человека на финальных играх).
6.3. Назначенные судьи должны подтвердить возможность выезда на соревнования и прибыть не менее чем за 1 час до начала матча.
В случае не приезда на матч нейтральных судей к судейству тура в качестве 1,2 судьи могут привлекаться судьи местной коллегии.


7. Протесты.

7.1. О намерении подать протест капитан команды заявляет первому судье в ходе игры, а затем делает запись в протоколе матча сразу после его окончания.
Протест подается в письменном виде главному судье (в его отсутствие 1 судье) в течение 2-х часов после окончания опротестованного матча.
7.2. Главный судья рассматривает протест. При необходимости он приглашает представителей конфликтующих команд. Составляет свое мнение и направляет необходимые документы в ГСК.
7.3. Несвоевременно поданные и незафиксированные в протоколе игры протесты не рассматриваются.


8. Дисциплинарные проступки и санкции.

8.1. Команды несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, зрителей. Они могут быть привлечены к ответственности за любого рода происшествия, недисциплинированное поведение. К ним могут быть применены дисциплинарные, финансовые и иные меры воздействия.
8.2. Характер санкций определяются БРОО «Федерация волейбола «Белогорья» в зависимости от степени серьезности нарушения. Санкции могут быть комбинированными.
8.3. Все случаи нарушений, зафиксированные в технических отчетах по матчу (туру), должны быть рассмотрены в течение недели после их поступления.
8.4. В случае несогласия с решением БРОО «Федерация волейбола «Белогорья» все заинтересованные стороны имеют право на апелляцию.


9. Система и сроки проведения первенства.

9.1. Соревнования любительской лиги области проводится в двух дивизионах: (дивизион Хамутцких В. А. и дивизион Тетюхина С. Ю.).

1 этап — предварительный — первенство муниципального образования. Систему проведения соревнований на местах муниципальные образования определяют самостоятельно исходя из количества заявленных команд.

Количество команд 1 этапа — неограниченно. Команда, занявшая 1 место в первенстве муниципального образования объявляется «Победителем» и выходит в следующий этап.

2 этап – зональный – по окончанию соревнований 1 этапа команды путем слепой жеребьевки распределяются по дивизионам. В каждом дивизионе по 4 группы по 3 команды и по одной команде в дивизионе, получившей WILD CARD. Порядок получения WILD CARD устанавливается организаторами. Жеребьевка проводится управлением физической культуры и спорта Белгородской области и областной федерацией волейбола в присутствии заинтересованных сторон.

Игры в группах проводятся по системе «каждый с каждым» в один круг в один день.

Команды, занявшие первые места в группах выходят в следующий этап.

3 этап — финалы дивизионов — проводится по системе «каждый с каждым» в один круг в два дня. Места проведения определяются организаторами. По результатам 3-го этапа определяются победитель и призёры дивизионов.

4 этап — Суперкубок — проводится между победителями дивизиона Хамутцких В. А. и дивизиона Тетюхина С. Ю. во Ц/Д «КОСМОС» с участием «игровых тренеров» команд В. А. Хамутцких и С. Ю. Тетюхина:

1 этап — ноябрь 2017 г.— февраль 2018г.

2 этап — март 2018 г.

3 этап — март 2018 г.

Суперкубок — 25 апреля 2018 г.

9.2. Материалы по проведению 1 этапа (таблица результатов) должны быть представлены в БРОО «Федерация волейбола «Белогорье»» до 1 марта 2018 года.


10. Зачет и определение мест.

10.1. Во всех играх команды получают:
за победу со счетом 3:0, 3:1 — 3 очка,
за победу со счетом 3: 2 — 2 очка,
за поражение со счетом 2:3 — 1 очко,
за поражение со счетом 0:3, 1:3–0 очков.
10.2. Места команд в первенстве определяются по наибольшему количеству очков, набранных командой с учетом «Системы проведения соревнований».
10.3. При равенстве очков у двух и более команд места определяются последовательно по:
а) соотношению партий во всех встречах,
б) количеству побед во встречах между ними,
в) соотношению партий во встречах между ними,
г) соотношению мячей во встречах между ними.
10.3.1. Если при распределении мест между командами имеющими равные показатели по одному из вышеуказанных пунктов определилось место одной или нескольких команд, а другие вновь имеют одинаковые показатели, то места между ними снова определяются последователь по пунктам а, б, в, г.
10.4. за неявку на игру (тур) команде во всех несыгранных встречах присуждается счет 0:3 (0:25, 0:25, 0:25). Команда, допустившая неявку на 2 игры снимается с первенства. Результаты команд снятых с первенства аннулируются. Заявочный взнос не возвращается.


11. Финансовые условия.

11.1. Финансовое обеспечение 1 -го этапа (оплата судейства, награждения победителя и призеров дипломами, медалями, памятными призами, оплата услуг спортсооружений и обслуживающего персонала) производится за счет проводящей организации.
11.2. Финансовое обеспечение судейства матчей 2-го и 3-го этапа и Суперкубка производится за счет заявочных взносов участников первенства, благотворительных взносов и добровольных пожертвований

11.3. Награждение победителей и призеров 3 и 4 этапа медалями, дипломами и памятными
призами производится за счет управления физической культуры и спорта области.
11.4. Награждение лучших игроков первенства производится за счет заявочных взносов участников первенства, благотворительных взносов и добровольных пожертвований
11.5. Денежное вознаграждение победителям и призерам 3–4 этапов выплачивается за счет
заявочных взносов участников первенства, благотворительных взносов и добровольных
пожертвований.
11.6. Расходы, связанные с командированием команд, несут командирующие организации.

11.7 Заявочный взнос в размере 5000 рублей перечисляется на расчетный счет АНО «СПОРТ 31» р/с 40703810107000000223 в отделении8592 ПАО «Сбербанк России»

к/р 3010181010000000633, БИК 041403633.


12. Награждение.

12.1 Команды, занявшие в 3 этапе 1–3 места награждаются памятными призами, дипломами соответствующих степеней и денежным вознаграждением: 1 место – 5000, 2 место – 3000, 3 место – 2000.

12.2 Команда, победительница 4 этапа объявляется Победителем любительской лиги Белгородской области 2018 года и награждается памятным призом, дипломом и денежным вознаграждением 8000 руб., игроки и тренер команды награждаются дипломами и медалями.
12.8. Команда-призер 4 этапа награждается памятным призом, дипломом и денежным вознаграждением 6000 руб., игроки и тренер команды награждаются дипломами и медалями.
12.9. Три лучших игрока первенства награждаются памятными призами.


Телефоны для справок:

54-01-43 – факс,

+7 915 575 05 55 Юрий Георгиевич Слонов






УФКиС Белгородской области БРОО ФВ «Белогорье»

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео