Кондра: отмена Олимпиады будет ударом для многих спортсменов

Олимпийский чемпион 1980 года по волейболу в составе сборной СССР Владимир Кондра заявил, что возможная отмена или перенос Олимпийских игр-2020 из-за пандемии коронавируса сильно ударят по возрастным спортсменам, для которых Олимпиада могла бы стать последней в карьере.

В пятницу Федерация легкой атлетики США призвала перенести летние Олимпийские игры в Токио в связи с пандемией, а комиссия спортсменов Канады заявила, что МОК не видит в спортсменах «живых людей». Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что на данный момент нет необходимости радикальных решений по переносу сроков Игр в Токио, несмотря на то, что из-за распространения коронавируса уже перенесен ряд отборочных соревнований.

«Для спортсменов отмена или перенос Олимпийских игр — это серьезный удар. Многие из тех спортсменов, кто уже в возрасте, терпели, ждали их, сейчас окажутся в непростой ситуации, и важно, чтобы они не скисли психологически за год, если Игры перенесут. Хотелось бы, чтобы Олимпиада все-таки прошла, чтобы сверху дали такую возможность. В 1984-м, когда сборная СССР не участвовала в Олимпиаде в США, многие ребята как узнали об этом, сразу закончили. Потому что психологически было тяжело»,— сказал Кондра по телефону.

«Коронавирус — это серьезная штука, но верю, что все будет хорошо, и в мае-июне ситуация изменится в лучшую сторону. Японская сторона еще верит и надеется, так что шанс остается. Что касается окончания чемпионата России, то здесь советовать что-то Всероссийской федерации волейбола сложно. Могут продлить паузу, могут завершить сезон досрочно и распределить места по регулярному чемпионату»,— отметил бывший игрок сборной СССР.

Р-Спорт

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео