Молибога: медали в суперлиге стоит распределить по итогам регулярки

Распределение медалей по итогам регулярного первенства кажется наилучшим решением окончания сезона в чемпионате России по волейболу, заявил РИА Новости бывший тренер сборной России Олег Молибога.

Всероссийская федерация волейбола из-за пандемии коронавируса приостановила проведение соревнований с 20 марта на неопределенный срок, прервав плей-офф суперлиги. В регулярном чемпионате первое место занял новосибирский «Локомотив».

"Из всех вариантов, которые рассматриваются сейчас, я бы предпочел, чтобы медали распределились по итогам регулярного чемпионата. Понятно, что не все будут довольны, это не совсем по-спортивному, так как не состоялись самые важные матчи. Кто-то мог заранее настраиваться на плей-офф, плюс как-то нужно распределять путевки в еврокубки. Когда развалился СССР, чемпионат просто не стали доигрывать, но если брать меньшее из всех зол, то, наверное, медали стоит распределить по итогам «регулярки»,— сказал Молибога по телефону.

«Перенос игр на поздний срок — это проблема для команд. У них же сейчас нет игровой практики, а оставаться в форме, только тренируясь, тяжело»,— отметил бывший тренер сборной России.

Р-Спорт

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео