Директор «Факела» прокомментировал решение ВФВ о завершении ЧР

Генеральный директор новоуренгойского «Факела» Николай Капранов заявил РИА Новости, что не совсем согласен с решением Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) распределить места в чемпионате России по итогам предварительного этапа.

ВФВ в субботу на своем официальном сайте объявила о досрочном окончании чемпионата России среди мужчин и женщин в связи с распространением коронавируса. Отмечается, что итоговые места команд в мужской и женской суперлигах будут распределены по результатам предварительного этапа. Таким образом, «Факел», занявший шестое место, по итогам сезона не попал в еврокубки. Чемпионом России был признан новосибирский «Локомотив».

«Мы предлагали доиграть чемпионат в сентябре вместо предварительного этапа Кубка России,— сказал Капранов по телефону.— То есть доиграть чемпионат уже новыми составами, распределив места и определив, кто будет представлять страну в еврокубках. Нам ведь оставалось доиграть одну игру плей-офф с Красноярском, а дальше провели бы „Финал шести“ за одну неделю. Думаю, если бы по времени не сходилось, то Кубок России можно было бы отыграть с полуфинала, все равно все команды суперлиги проходят в полуфиналы. К сожалению, со своим мнением мы оказались в меньшинстве».

«В принципе, федерация приняла решение, и оно было ожидаемым и логичным,— добавил Капранов.— Понятно, что нам бы хотелось по-другому, но нужно учитывать реалии, ведь непонятно, когда это все закончится. Однако при нашем варианте распределение мест было бы более справедливым. И, учитывая новые составы, было бы понятно, кто и как будет представлять страну в Лиге чемпионов и так далее. На мой взгляд, это было бы нормальное решение, а чемпион получился бы более честным. Да, Новосибирск – молодцы, никто не умаляет их заслуг. Тем не менее, теперь навсегда останется осадочек».

Р-Спорт

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео