Источник: ВФВ предложила клубам женской суперлиги три варианта календаря

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) предложила клубам женской суперлиги три варианта календаря на сезон-2020/21, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее генеральный директор калининградского «Локомотива» Александр Косырьков заявил РИА Новости, что определение формата следующего сезона будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России. Сезон-2019/20 не был доигран из-за пандемии коронавируса.

Первый вариант предполагает проведение регулярного чемпионата и полноценного плей-офф, начиная с четвертьфинала, и финальную серию, в которой при счете 1–1 команды проведут «золотой» сет.

Согласно второму варианту, после регулярного чемпионата две лучшие команды автоматически попадут в «Финал шести», а еще четыре места разыграются в отборочном туре среди оставшихся участников.

В случае запрета на проведение игр со зрителями ВФВ рассматривает использование туровой системы, согласно которой несколько команд будут собираться в одном городе и играть друг с другом по круговой системе. Это позволит сократить клубам расходы на переезды и судейство.

ВФВ предлагает клубам начать сезон 19 сентября, а завершить в начале апреля.

Р-Спорт

Любительская лига

Видео

Любительская лига

Фото

Волейбол на снегу

Видео